ФЭНДОМ


702.7 Первый ударПравить

Сущетва с первым ударом в отличие от существ без него наносят повреждения не одновременно а в отдельную фазу идущую раньше. Между этими фазами можно спокойно играть мгновенные заклинания и активировать способности. Если существо Получило первый удар уже после нанесения повреждений другими существами с первым ударом. Оно будет бить как любое другое нормальное существо. Если же наоборот,существо с первым ударом уже нанесло повреждения, а затем потеряло его. Оно не будет бить 

ПравилаПравить

  • 702.7а Первый удар, это статическая способность которая изменяет правила  шага нанесения боевых повреждений. (Смотри правило 510, "Шаг боевых поврежений")
  • 702.7b Если хотябы одно атакующее или блокирующее существо имеет Первый удар или Двойной удар к моменту начала шага нанесения боевых повреждений, только те существа с первым ударом или\и двойным ударом наносят свои боевые повреждения. После этого, вместо того чтобы закончить шаг боевых повреждений, в эту фазу добовляеться дополнительный шаг нанесения повреждений. Только те сучшества которые остаются атакующими или блокирующими, а так-же не наносили повреждений в первый шаг нанеесения повреждений (за исключением существ с Двойным ударом) станут наносить повреждения в эту дополнительную фазу боя.
  • 702.7с Получение первого удара существа не имеющего его после нанесения шага нанесения повреждений, позволяет существу всеравно наносить свои повреждения в вторую фазу нанесения повреждений. Потеря существом первого удара, если оно уже наносило урон в первый шаг нанесения повреждений, всеравно запрещает существу наносить свои повреждения во второй фазе нанесения (только если существо не имеет Двойного удара)
  • 702.7d Если объект имеет несколько копий способности Первый удар, лишние копии убираются.

702.9 ПолетПравить

Полет - одна из ключевых механик уклонения, встречающихся почти в любом выпуске. Существо с полетом может быть заблокировано только другим существом с полетом, либо существом с захватом.

ПравилаПравить

  • 702.9a Полет - это способность уклонения.
  • 702.9b Существо с полетом не может быть заблокировано существами без полета и\или захвата. Существо с полетом способно блокировать существо без полета. (Смотри правило 509, "Объявление блокирующих" и правило 702.17 "Захват")
  • 702.9с Если объект имеет несколько копий способности Полет, лишние копии убираются.


​702.15 Цепь жизниПравить

Цепь жизни - Способность которая позволяет игроку восполнять своё здоровье по количеству нанесённых боевых повреждений существом с цепью жизни.

ПравилаПравить

  • 702.15а Цепь жизни - это статическая способность.
  • 702.15b Повреждения нанесённые объектом с Цепью жизни заставляют контролирующего то существо игрока, либо его владельца (если у существа нет контролирующего игрока) получить такое же количество здоровья, сколько повреждений было нанесено (В дополнение к остальным эффектам которые нанесение повреждений вызывает). Смотри правило 119.3
  • 702.15с Если перманент покидает поле битвы до того, как эффект заставит его нанести повреждения, то используется последняя известная информация о нем, чтобы определить, имел ли он Цепь жизни.
  • 702.15d Правила Цепи жизни работают не зависимо от того из какой зоны объект с Цепью жизни нанес повреждения.
  • 702.15e Если несколько источников с Цепью жизни наносят повреждения одновременно, то они поочередно добавляют свои жизни. (Смотри правило 118.9)


702.20 БдительностьПравить

Бдительность - способность, которая позволяет существу не поворачиваться во время атаки.

ПравилаПравить

  • 702.20а Бдительность - это статическая способность, которая меняет правила объявления атакующих для этого объекта.
  • 702.20b Атака не требует поворота существа с Бдительностью. (смотри правило 508 "Объявление атакующих")
  • 702.20с Если объект имеет несколько копий способности Бдительность, лишние копии убираются.

702.122 ПроизводствоПравить

Производство - Механика введённая в выпуске Каладеш. Способность Производство встречается только на картах существ. Производство X, означает: "Когда [это] существо выходит на поле битвы, положите на него X жетонов +1\+1, либо создайте X фишек артефактов существ Бесцветный Сервотрон 1\1"

Данная способность является триггерной, она срабатывает сразу же после выхода существа с Производством на поле битвы. Однако решать, класть жетоны или фишки существ вам необходимо на разрешении.

ПравилаПравить

  • 702.122а Производство, это срабатывающая способность. "Производство X" означает: "Когда этот перманент входит на поле битвы, вы можете положить X жетонов +1\+1 на него. Если вы не сделали этого, создайте X артефактных существ Бесцветный Cервотрон 1\1"
  • 702.122b Если перманент имеет несколько копий "Производства", каждая срабатывает отдельно.